獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

海鮮三昧の週末

2021年02月01日 | 我が家の食卓

いつもながらの、週末の、スーパーでの買い出し。
魅惑的なお刺身たちを見つけたので、その夜は「海鮮ディナー」と、相成った。


まずは、「北海道産 はっかく刺身」


続きましては、「北海道産 ほっきむき身」


さらにさらに、「増毛産 生なんばんえび刺身用」




豪華絢爛な、道内産の、お刺身たち。


一家四人の胃袋を満たすため。
「まぐろ」と、


「サーモン」を加え、豪華おうちディナーの開宴である🍺


個人的メインは、やはり「はっかく刺身」。
コリッと感を残す歯ごたえながらも、繊細な脂分が活きた、この白身魚。
私の舌は、その旨味成分で、まろやかにコーティングされた。


さらには、「増毛産 生なんばんえび」🦐
ぷりっとしたその身と、とろけるような甘み。
そこに卵が仲良く2世代同居し、口中を潮の旨みで満たす。

北海道に産まれたことのシアワセを、じんわりと実感する、素晴らしい晩餐でありました


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2 コメント

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Unknown (maromaro57)
2021-02-02 19:57:26
こんばんは(^^)本当に北海道に産まれたかったです…昔、新婚旅行で北海道に初めて訪れたとき、函館港で食べたウニ、ホタテ、イクラが山のように乗った丼の味が忘れられません…。また、北海道で買って送ってもらったトウモロコシの甘さ♡♡♡素晴らしかったです!
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道産子のシアワセ (獅子丸)
2021-02-02 21:08:53
maromaro57さん、こんばんは

若かりし頃はあまり気づいていなかったのですが、北海道の海産物は、まことに素晴らしいです
状況が好転したら、また北海道に、おこしくださいネ(^^)
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