妻との意見が合致し。
勤労感謝の日は、「麺や けせらせら」でのラーメンランチ。
開店10分前の10時20分にそこに着くと。
なんと奇跡的にも、フロントローで並べた
その日は寒かったためか、先だって来ていた皆さんは。
駐車場の車中で、開店時間まで待機していたようである。
11時29分。
シャッターが開き、入店。
寒い冬なので。
私は「辛味噌らぁめん」で、胃壁からカラダを温めることに。
さらには、しっかり喰いたい気分だったので、「大盛り」とした。
11時32分に、首尾よくカウンター席GET。
店内に流れるBGMは、いつもながらのBEATLESである。
そして、11時36分。
これまた、いつもながらの手早さで、ラーメン着丼🍜
ネギにたっぷりと掛かった赤唐辛子が、色彩的にも鮮やか。
さらには、チャーシューが、いわゆる「レアチャーシュー」ではありませんか
円山製麺の中太ちぢれ麺は、鮮やかなイエロー。
私好みの、「典型的サッポロスタンダード」である💮
そしてその温度は、しっかりと熱い
ネギマウンテンにたっぷりと掛かった赤唐辛子は、さながら私への挑戦状。
「しっかり辛いのにまろやか」なのは、鶏白湯ベースのスープゆえか。
その辛さは、唐辛子のみならず、ラー油系のごま油っぽさをも湛えている。
そして緑の小ネギが、一服の清涼剤的役割を、地道に果たす。
麺は、もちぷりしこしこで、いつもながらの元気の良さ💮
淡いピンクだったレアチャーシューには、スープの熱が入り、ベージュな色彩に。
そしてそれは、しなやかで柔らかな食感💛
喉を焼く辛さのスープなのだが、鶏白湯のまろやかさが、即座に粘膜を修復してくれる。
なので、鼻の頭に汗を滲ませながらも、飲み干すのには苦労しない(私基準)
11時51分に、完食でっす
量については、私の場合は「大盛り」でちょうどイイ。
やっぱ、ココのラーメン、間違いないっすね
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