むきえびとグリーンアスパラのパスタ、ビアンコソース
むきえびとグリーンアスパラのパスタ、ビアンコソース(むきえびの背わたを抜き、背側に包丁を入れる。フライパンにアリオリソースとオリーブオイル、赤唐辛子を入れ加熱して香りだし。むきえびを入れて軽く焦げ目をつける.グリーンアスパラも入れる。白ワインを注ぐ。胡椒をかける。スパゲティーニをゆでてアルデンテでソースと合わせる。赤唐辛子が少なく、白ワインも量をケチったようで、今ひとつパンチがなかった)
ブロッコリーとレタスのサラダ、アンチョビソース(ブロッコリーを小房に分け、軸も皮をむいて適当に切り、塩ゆでする。レタスをホソギリしてボールにもり、その中にブロッコリーを入れる。オリーブオイルにアンチョビを入れて溶かす.こしょう少々。熱々のオイルを野菜にかけ回す)
ブロッコリーとレタスのサラダ、アンチョビソース(ブロッコリーを小房に分け、軸も皮をむいて適当に切り、塩ゆでする。レタスをホソギリしてボールにもり、その中にブロッコリーを入れる。オリーブオイルにアンチョビを入れて溶かす.こしょう少々。熱々のオイルを野菜にかけ回す)