鶏の水炊き
鶏の水炊き(土鍋に液体ガラスープの元一袋いれ、水=下記を加え、さらに、出汁昆布を入れておく。大根半割を薄切りに、白ねぎを斜め切りに、せりを好みの長さにきっておく、あと、豆腐。ゆずポンと七味で食する。今夜は、残った出汁を仕上げに、稲庭うどんを折りいれて、アルデンテのうちに。また、さらに出汁を半量は小鍋にとって沸かし、冷凍ご飯を電子レンジで加熱してからくわえて一煮立ち、薄口醤油少々と溶き卵をいれ、刻みねぎを散らして)
この水は、ミネラル100とミネラル200の二種類あって、うちでは、後者をご飯を炊いたり鍋に使ったりする。前者は飲み水に。
クリタのおいしい水:http://umaimizu.jp/
この水は、ミネラル100とミネラル200の二種類あって、うちでは、後者をご飯を炊いたり鍋に使ったりする。前者は飲み水に。
クリタのおいしい水:http://umaimizu.jp/