トマトと卵の炒め物
トマトと卵の炒め物(トマトを一口大に切りざるにおいて水気をしばらく抜いておく。中華鍋にサラダオイルを熱し、ニンニクとショウガ、赤唐辛子小口切りをいためて、香りを出す。トマトを入れる。紹興酒とガラスープのもとを入れる。溶き卵を流し入れ、よくあわせる)
鶏もも肉とカシューナッツ、ピーマンの炒め物(鶏もも肉を一口大に切って塩こしょう、片栗粉をまぶしておく。中華鍋にサラダオイルを熱し、ニンニクとショウガ、赤唐辛子小口切りをいためて、香りを出す。鶏を入れて炒める。ピーマンとタケノコを入れる。紹興酒と水を入れ、中国醤油と黒図で味を整える。しばらく加熱して鶏の中までで火を通す)
鶏もも肉とカシューナッツ、ピーマンの炒め物(鶏もも肉を一口大に切って塩こしょう、片栗粉をまぶしておく。中華鍋にサラダオイルを熱し、ニンニクとショウガ、赤唐辛子小口切りをいためて、香りを出す。鶏を入れて炒める。ピーマンとタケノコを入れる。紹興酒と水を入れ、中国醤油と黒図で味を整える。しばらく加熱して鶏の中までで火を通す)