さわらの塩焼き
さわらの塩焼き(さわらの切り身に塩をしてしばらく置く。後はグリルで焼くのみ。白胡椒をかけると香ばしかった。食べる前に濃い口醤油を一たらし)
菜の花の煮浸し(菜の花をさっと塩茹でし、用意のとろみをつけただし汁に漬け込み、おろししょうがをちらす)
モロヘイヤの味噌汁(モロヘイヤを細かく切る。かつお出しに味噌をといた後、しばらく煮込んで、とろみを出す)
菜の花の煮浸し(菜の花をさっと塩茹でし、用意のとろみをつけただし汁に漬け込み、おろししょうがをちらす)
モロヘイヤの味噌汁(モロヘイヤを細かく切る。かつお出しに味噌をといた後、しばらく煮込んで、とろみを出す)