手羽先黒酢煮
手羽先黒酢煮(サラダオイルに赤唐辛子、しょうが、にんにく、八角を入れ、弱火で焼いて香り出しをする。手羽先を入れて軽く焦げ目をつける。紹興酒、黒酢、中国醤油、醤油を入れ、煮込む)
豆腐干絲とシャンツァイのサラダ(紹興酒、米酢、ごま油、塩、胡椒、赤唐辛子、花椒を入れてドレッシングを作る。豆腐干絲、香菜、貝割れをいれ、よくもみこむ)
豚三枚肉と白ねぎ、アスパラガス、豆腐干の炒め物(サラダオイルににんにくと赤唐辛子を入れて香りだし。豚三枚肉をいためる。白ねぎ、アスパラガス、豆腐干を加えていためる。紹興酒、水と豚白湯スープの素を加え、塩コショウ、中国醤油を加えにつめる。溶き片栗粉でとろみをつける)
豆腐干絲とシャンツァイのサラダ(紹興酒、米酢、ごま油、塩、胡椒、赤唐辛子、花椒を入れてドレッシングを作る。豆腐干絲、香菜、貝割れをいれ、よくもみこむ)
豚三枚肉と白ねぎ、アスパラガス、豆腐干の炒め物(サラダオイルににんにくと赤唐辛子を入れて香りだし。豚三枚肉をいためる。白ねぎ、アスパラガス、豆腐干を加えていためる。紹興酒、水と豚白湯スープの素を加え、塩コショウ、中国醤油を加えにつめる。溶き片栗粉でとろみをつける)