池下「そめいよしの」(江戸前寿司)
朝7時頃、成田に到着。成田エクスプレスと新幹線を乗り継いで名古屋に帰宅。11時には名古屋駅に到着していた。なかなか早かった。
荷物の整理をしたり、昼寝をしたりして過ごす。
やはり、寿司を食べたいと近くの「そめいよしの」にいく。シャルドネ系の白ワインだけをおいているのだが、ピノノワール系の赤もおいてほしいなとお店にお願い!
ここの材料は仕込みがしてあって、単に新しとかいう話ではない。その意味で、オーストラリアとニュージーランドでは、材料は新しいかもしれないが、それなりの味でしかない。新鮮な魚を材料とする料理というだけではなく、もうすこし、手間ひまをかければもっとおいしくなるのだと、今更ながらに理解する。
荷物の整理をしたり、昼寝をしたりして過ごす。
やはり、寿司を食べたいと近くの「そめいよしの」にいく。シャルドネ系の白ワインだけをおいているのだが、ピノノワール系の赤もおいてほしいなとお店にお願い!
ここの材料は仕込みがしてあって、単に新しとかいう話ではない。その意味で、オーストラリアとニュージーランドでは、材料は新しいかもしれないが、それなりの味でしかない。新鮮な魚を材料とする料理というだけではなく、もうすこし、手間ひまをかければもっとおいしくなるのだと、今更ながらに理解する。