豚生姜焼き
明日は健康診断。20時以降飲食禁止だそうだけれど、ちょっとフライング。
豚生姜焼き(ショウガをおろす。日本酒、薄口醤油、唐辛子粉をくわえ、タレを作る。フライパンにサラダオイルを入れて豚肉を焼く。表裏火が通ったところで、タレを加えて一煮立ち。大皿に移して、貝割れをちらしてできあがり)
舞茸と空心菜の炒め物(舞茸をほぐす。フライパンにサラダオイルを入れて舞茸を炒める。塩胡椒。空心菜を好みに切って加え、炒める)
豆腐のみそ汁
豚生姜焼き(ショウガをおろす。日本酒、薄口醤油、唐辛子粉をくわえ、タレを作る。フライパンにサラダオイルを入れて豚肉を焼く。表裏火が通ったところで、タレを加えて一煮立ち。大皿に移して、貝割れをちらしてできあがり)
舞茸と空心菜の炒め物(舞茸をほぐす。フライパンにサラダオイルを入れて舞茸を炒める。塩胡椒。空心菜を好みに切って加え、炒める)
豆腐のみそ汁