いろいろキノコのスパゲティ
そろそろ秋のキノコがでている(というのは、嘘で、年がら年中ならんでいる。でも、秋が近くなるとひときわおいしそうだ)。それで、オイル・トリットをソースにしたスパゲティを作ることに。しかし、元の作り方から、抜け落ちているのが、バターを入れること、ブロード(がらスープをいれていた)をいれること。それでも、おいしいから、ポイントは、多分オイル・トリットなのだろう。
オイル・トリット(イタリアンパセリとバジル、ニンニクをみじん切りして、諸胡椒とともにEVオリーブオイルにつけて、よくまぜる)
いろいろキノコのスパゲティ(ブナしめじ、えのき茸、マッシュルームを好みに切って、赤唐辛子の小口切りとともにオリーブオイルでいためる。オイル・トリットを加える。ラム肉を加える。ラム肉は、あまり火が入りすぎない方がよい。塩胡椒。生フェトチーネを茹でて、少々のゆで汁とともにキノコソースに加えてよくあえる。大皿にもって、パルメジャーノをおろしかける)
トマトとベビースピナッチのサラダ
読書と夕食:いろいろキノコのスパゲティ:2009年3月10日:http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/e2de9f3b2b79c2ece42a084748997f0c
読書と夕食:いろいろキノコのスパゲティ:2008年9月21日:http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/b3250c391681caf6bb9c91f7b602a875
オイル・トリット(イタリアンパセリとバジル、ニンニクをみじん切りして、諸胡椒とともにEVオリーブオイルにつけて、よくまぜる)
いろいろキノコのスパゲティ(ブナしめじ、えのき茸、マッシュルームを好みに切って、赤唐辛子の小口切りとともにオリーブオイルでいためる。オイル・トリットを加える。ラム肉を加える。ラム肉は、あまり火が入りすぎない方がよい。塩胡椒。生フェトチーネを茹でて、少々のゆで汁とともにキノコソースに加えてよくあえる。大皿にもって、パルメジャーノをおろしかける)
トマトとベビースピナッチのサラダ
読書と夕食:いろいろキノコのスパゲティ:2009年3月10日:http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/e2de9f3b2b79c2ece42a084748997f0c
読書と夕食:いろいろキノコのスパゲティ:2008年9月21日:http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/b3250c391681caf6bb9c91f7b602a875