なめこご飯
なめこご飯(米を洗い日本酒少々、ナンプラー少々、薄口醤油少々を加えて、好みの水加減になるように調整。出汁昆布となめこを加えて炊飯する。出来上がったところで、三つ葉を好みに切って加えてよく混ぜて供する)
芋煮(深鍋に、千切りショウガ、赤唐辛子をいれてごま油で炒める。一口こんにゃくと里芋、そぎ切りした白ネギを加えて炒め続ける。日本酒と水を加えて、ナンプラー少々と薄口醤油少々で味を整え、あとは、里芋に火が通るまで煮る)
芋煮(深鍋に、千切りショウガ、赤唐辛子をいれてごま油で炒める。一口こんにゃくと里芋、そぎ切りした白ネギを加えて炒め続ける。日本酒と水を加えて、ナンプラー少々と薄口醤油少々で味を整え、あとは、里芋に火が通るまで煮る)