今池「金城」(焼肉)
今日は一日中、雨。傘をさして今池の「金城」に鉄板焼きの焼肉を食べに出かける。最後の鉄板焼き飯(残った肉とホルモンや野菜に日本酒を加えて鉄板から浮き上がらせて、白飯と混ぜ、鉄板にこすりつけるように広げてお焦げのようにして食すのだが、これがうまい)まで、届くかどうかというのに、最初の鉄板焼きのところからたくさん注文してしまう。奥さんにもいつも、よく食べるとほめてもらうのだが。
私の好むのは、以下のようなもの。ハラミ、ミノ、軟骨、スジ。野菜はタマネギがデフォルトでつくが、これにもやし。トッポギ。豆腐。
酒肴に、キムチ盛り合わせ、ナムル盛り合わせ、豚耳。
そして、仕上げに鉄板焼き飯。
今日はマッコリの在庫が少ないというのに、あらかじめ予約があったということにして、ほかのお客さんの注文を断ってくれた。ごめんなさい、おかげさまでたっぷりいただきました。
私の好むのは、以下のようなもの。ハラミ、ミノ、軟骨、スジ。野菜はタマネギがデフォルトでつくが、これにもやし。トッポギ。豆腐。
酒肴に、キムチ盛り合わせ、ナムル盛り合わせ、豚耳。
そして、仕上げに鉄板焼き飯。
今日はマッコリの在庫が少ないというのに、あらかじめ予約があったということにして、ほかのお客さんの注文を断ってくれた。ごめんなさい、おかげさまでたっぷりいただきました。