アトランティックサーモンときのこの包み焼き、焼いた厚揚げ、ほうれん草のおしたし
車の半年点検。先週末雪の中を走って汚れていたのもきれいにしてくれた。
アトランティックサーモンときのこの包み焼き:ホイルにごま油を敷き、薄く切ったエギンギをそこに、塩胡椒して、サーモンを乗せる塩胡椒。ぶなしめじ、舞茸、えのき茸をのせて、ホイルでつつみ、日本酒を少々かける。水を少し敷いたフライパンで蓋をして加熱。
焼いた厚揚げ:おろし生姜とネギ小口切りを載せて濃口醤油。
ほうれん草のおしたし:シラスと鰹節と濃口醤油。
アトランティックサーモンときのこの包み焼き:ホイルにごま油を敷き、薄く切ったエギンギをそこに、塩胡椒して、サーモンを乗せる塩胡椒。ぶなしめじ、舞茸、えのき茸をのせて、ホイルでつつみ、日本酒を少々かける。水を少し敷いたフライパンで蓋をして加熱。
焼いた厚揚げ:おろし生姜とネギ小口切りを載せて濃口醤油。
ほうれん草のおしたし:シラスと鰹節と濃口醤油。