豚ロースのステーキ、ほうれん草のイタリア風おしたし、七草のリゾット
七草のリゾット:スーパーで売っている七草のパックあらかじめ細かく切っておく。フライパンにオリーブオイル+ニンニク薄切り少々。生米を入れて炒める。半分ぐらい白くなったところで白ワインを加えて沸騰させる。水を加えてアルデンテまで煮ていく。仕上げまじかに七草を加え、テーブルでおろしたパルメジャーノとフレッシュオリーブオイルを加えて食する。
ほうれん草のイタリア風おしたし:松の実+おろしたパルメジャーノ+塩胡椒+バルサミコ酢+フレッシュオリーブオイル+塩ゆでして水に晒したほうれん草を水気をよく絞り一口に切ってよく和える。
豚ロースのステーキ
ほうれん草のイタリア風おしたし:松の実+おろしたパルメジャーノ+塩胡椒+バルサミコ酢+フレッシュオリーブオイル+塩ゆでして水に晒したほうれん草を水気をよく絞り一口に切ってよく和える。
豚ロースのステーキ