鶏もも肉のローズマリー焼き、カルボナーラ、サラダ
鶏もも肉のローズマリー焼き:鶏もも肉を塩胡椒+ローズマリーをかけてしばらくおいておく。オリーブオイルをフライパンで加熱して、ローリエと赤唐辛子、「はなっこりー」(軸の細いブロッコリーの花の部分?)と玉ねぎとともにじっくりと焼く。
カルボナーラ:パンチェッタをフライパンで炒めて油とともに、卵の黄身3個分+全卵1個分+生クリームをよく混ぜたものに加えよく混ぜ、湯煎で徐々に加熱。バッバルデッレをアルデンテに茹でて、ソースを絡めて出来上がり。
サラダ
カルボナーラ:パンチェッタをフライパンで炒めて油とともに、卵の黄身3個分+全卵1個分+生クリームをよく混ぜたものに加えよく混ぜ、湯煎で徐々に加熱。バッバルデッレをアルデンテに茹でて、ソースを絡めて出来上がり。
サラダ