パスタミートソース、ラタトイユ
パスタミートソース:ニンニクの粗みじんをオリーブ・オイルで炒める。玉ねぎみじん切りを加え、牛ミンチを加えて炒める。赤ワイン、塩胡椒+ナツメグ+ナツメグ+チリーパウダー+オールスパイス+パプリカ+赤唐辛子+ローリエ、トマトソースを加えて味を整える。リンギーネをアルデンテに加えて湯切りしてフレッシュオリーブ・オイルをからめ、ミートソースをかけ、おろしたパルメジャーノをかけて供する。
ラタトイユ:ニンニク薄切りをオリーブ・オイルで炒め、タマネギ、ニンジン、セロリ(渥美半島から到来のあまいやつ)、ズッキーニ、茄子、グリーンアスパラ、エリンギ、マッシュルームに、白ワイン+トマトソース+水。塩、ホール黒胡椒+ホールクミン+ホールローズマリー+ローリエ+赤唐辛子で煮込む。
ラタトイユ:ニンニク薄切りをオリーブ・オイルで炒め、タマネギ、ニンジン、セロリ(渥美半島から到来のあまいやつ)、ズッキーニ、茄子、グリーンアスパラ、エリンギ、マッシュルームに、白ワイン+トマトソース+水。塩、ホール黒胡椒+ホールクミン+ホールローズマリー+ローリエ+赤唐辛子で煮込む。