大根と鶏手羽元の煮物、レンコンと鶏モモミンチのきんぴら、大根葉と鶏モモミンチとしらすのきんぴら
大根と鶏手羽元の煮物:大根を一口に切って鶏手羽元とともにごま油で炒める。焼き色が少々ついたところで、日本酒を加えてひと煮立ち。水、生姜薄切り、赤唐辛子を加えて煮込む。
レンコンと鶏モモミンチのきんぴら
大根葉と鶏モモミンチとしらすのきんぴら
レンコンと鶏モモミンチのきんぴら
大根葉と鶏モモミンチとしらすのきんぴら
読書と夕食読書ノートと夕食の記録 |
2017年1月 | ||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ||
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | ||
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | ||
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | ||
29 | 30 | 31 | ||||||
|
キノコと牛肉のクリームソースパスタ |
メカジキのソテー、ベビーリーフとプチトマトのサラダ |
ハリッサチキン、えのき茸ステーキ |
豚ロース肉断ち落としと白菜菜のオイスター炒め、焼きナスと焼きシイタケ |
ピーマンと椎茸の肉詰め |
アジフライ、小松菜と椎茸の炒め物、大根菜としらすのきんぴら |
カルボナーラパスタ、野菜のグリル |
豚ロース生姜焼き、ホウレンソウのおしたし |
焼きビーフン |
鶏もも肉と各種野菜のグリル |
ryuji_s1/大人のハヤシライス |
heromi/『私の俳句修行』 |
Unknown/5月22日(日)のつぶやき |
yukikosato/機内食(カンタス航空) |
Helene H./成田空港 |
ご無沙汰です/渥美の緑色セロリ |
張濱/名古屋飯田町、豆腐会席「くすむら」 |
ryuji_s1/キノコのクリームパスタ |
ryuji_s1/4月27日(火)のつぶやき |
ryuji_s1/キノコのパスタ、オイルトリットソース、焼き肉添え |
Sig's Book Diary
図書日記 |
Sig's View
メモ |
goo
ID ==> sig_s |
|
| | |
毎晩の晩酌にあうよう好きなものを作るのは最大の楽しみです。そして、眠りの前のちょっとした読書の時間!
|
ササガレイの干物の焼物、春菊の胡麻和え、にんじんサラダ、ひきわり納豆、豆腐とわかめの味噌汁 goo.gl/NI3bGW
— Sig Sugito (@sig_s) 2017年1月29日 - 20:54
URLをメールで送信する | |
(for PC & MOBILE) |
夕食・自宅(5546) |
夕食・来客(122) |
夕食・外食(902) |
夕食・パーティなど(1116) |
読書(1080) |
映画/TV/DVD(156) |
情報(49) |
博物館/美術館など(100) |
tweets(2957) |
Weblog(12) |
コメント(12) |
お知らせ(8) |
クルマ(2) |
記録(10) |
昼食・外食(30) |
昼食(8) |
昼食・来客(5) |
昼食・パーティなど(11) |
昼食・およばれ(0) |
夕食:およばれ(1) |