紅茶豚
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午前中は研究指導、論文チェックについてファイル共有をどうするか模索。OneDriveとGoogleDriveをつかって、チェックした。昼食をとって別れた。
メインキャンパスに移動、研究会に移動。映像を使ったフィールドワークの記録について。
紅茶豚:日経土曜版のレシピをアレンジしたけれど。ロース肉ではなくもも肉だったことが硬かった理由なんだろうな。レシピとの違いは茹でるときに、水から紅茶のティーバッグとともに煮るのだが、白ネギの青みを加えた(冷蔵庫に残っていたから)。また、白髪ねぎを作らなかった。水菜とともに。タレは、醤油+黒酢+ごま油(レシピはサラダ油)+砂糖+柚子胡椒をよく混ぜて。
皮蛋を食べたくなって、縦に八分して、青ネギ+香菜+ごま油+塩とともに。
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