ローストビーフ&王子サーモン、シーザーサラダ、カブラとリンゴのサラダ
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昼はにしんそば、時間をシェアリングして、料理。私は煮しめ(というか、煮物)、里芋+金時人参+レンコン+ゴボウ+コンニャク+タケノコ+生麩(アワとよもぎ)を茹でる昼用のあるものは茹で、あとは、時間差で味を染み込ませる。昆布+鰹出汁+日本酒+みりん+日本酒、じっくり加熱
ローストビーフ&王子サーモン:ローストビーフは家内の分担、前日から昆布にくるんだ塊肉を全周焼いて再び昆布にくるんでマリネ液に漬け込んでいた。付け合せに、ホースラディッシュもしくは柚子胡椒。王子サーモン+さらし玉ねぎ+ケーパー+ディル+フレッシュオリーブオイル。
シーザーサラダ:ケーパと玉ねぎみじん切り+アンチョビペースト+粒マスタード+温泉卵+塩胡椒+レモン汁+フレッシュオリーブオイル、江南の畑から来たローメインレタス
カブラとリンゴのサラダ
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