4人分
新じゃが 4こ
水菜 1わ
バター 大さじ1
ブリタの水 3カップ
コンソメ 1こ
塩 胡椒 適宜
1じゃがいもは皮をむいで、薄切り。水につけておく。
水菜はざく切りにする。
2 鍋に バターをしいてじゃがいもを炒める。
3 しんなりしてきたら、ブリタの水、コンソメを入れて煮る。
4 仕上げに3センチに切った水菜を加える
九州産の新じゃがが出回り始めました。
こお芋とおいしい水で簡単なスープです。
素材をいかしてシンプル、朝ご飯にもささっできるのでお気に入り。
一人暮らしの娘もこれなら簡単でおいしいと好評、よく作っています。
★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…
今日は子どもクッキングでした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
このスープは子ども用に考えたもの、簡単で美味しいと子どもたちにも好評でした。
メインはオムライスです。お皿にごはんを盛っておいて、たまごをえいッとのせました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/b1/6a04795003f42b110a111d1e1cc111dd.jpg)
1年生の子ども達も、頑張って自分のオムライスを上手に作りました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![BRITAの水でつくる世界の料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r140310a)
BRITAの水でつくる世界の料理レシピ
新じゃが 4こ
水菜 1わ
バター 大さじ1
ブリタの水 3カップ
コンソメ 1こ
塩 胡椒 適宜
1じゃがいもは皮をむいで、薄切り。水につけておく。
水菜はざく切りにする。
2 鍋に バターをしいてじゃがいもを炒める。
3 しんなりしてきたら、ブリタの水、コンソメを入れて煮る。
4 仕上げに3センチに切った水菜を加える
九州産の新じゃがが出回り始めました。
こお芋とおいしい水で簡単なスープです。
素材をいかしてシンプル、朝ご飯にもささっできるのでお気に入り。
一人暮らしの娘もこれなら簡単でおいしいと好評、よく作っています。
★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…
今日は子どもクッキングでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
このスープは子ども用に考えたもの、簡単で美味しいと子どもたちにも好評でした。
メインはオムライスです。お皿にごはんを盛っておいて、たまごをえいッとのせました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/21/e9439b733305c3af7213c5bc804247a2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/b1/6a04795003f42b110a111d1e1cc111dd.jpg)
1年生の子ども達も、頑張って自分のオムライスを上手に作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![広島ブログ](http://banner.hiroshima-blog.com/area/banner002.jpg)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
BRITAの水でつくる世界の料理レシピ