わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

新じゃがと水菜のスープ

2014-03-16 16:31:23 | スープ
4人分

新じゃが  4こ
水菜    1わ
バター   大さじ1
ブリタの水     3カップ
コンソメ  1こ
塩 胡椒  適宜


1じゃがいもは皮をむいで、薄切り。水につけておく。
 水菜はざく切りにする。

2 鍋に バターをしいてじゃがいもを炒める。

3 しんなりしてきたら、ブリタの水、コンソメを入れて煮る。

4 仕上げに3センチに切った水菜を加える

九州産の新じゃがが出回り始めました。

こお芋とおいしい水で簡単なスープです。

素材をいかしてシンプル、朝ご飯にもささっできるのでお気に入り。

一人暮らしの娘もこれなら簡単でおいしいと好評、よく作っています。


★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…

今日は子どもクッキングでした。
このスープは子ども用に考えたもの、簡単で美味しいと子どもたちにも好評でした。

メインはオムライスです。お皿にごはんを盛っておいて、たまごをえいッとのせました。

 

1年生の子ども達も、頑張って自分のオムライスを上手に作りました。

 広島ブログ 





BRITAの水でつくる世界の料理レシピ
BRITAの水でつくる世界の料理レシピ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする