わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

くるみたっぷりのビスコッティー

2014-03-18 16:56:22 | おかし


卵  2こ
さとう 150g
牛乳  大さじ3

【A】
薄力粉 250g
BP  小さじ1

【B】
くるみ  100g
アーモンドスライス 100g

準備 くるみは170℃で5分空焼きする。
   オーブンは180℃で予熱する。

1 ボールに卵、さとうを入れてよく混ぜて、牛乳を加える。

2 ふるった【A】を加えて混ぜてひとまとまりにする。
  さらに、【B】を混ぜてなまこ型に成形する。

3 180℃で20分焼く。
  熱いうちに1センチ幅に切り、断面を上にしてさらに5~10分焼く。

ひさびさにビスコッティーを焼きました。

くるみがたっぷりです。

バターが入らないのでヘルシー、あっさりしています。

我が家、今お菓子類あふれています。

お兄ちゃんも職場でお菓子いただいてきてるし、お嬢もホワイトデーにお返しを。

診療の前にDrたちが順番に持ってきてくれたそうで…。

  




ちょっと体重計にのるのが怖いです。

広島ブログ





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする