卵 2こ
さとう 150g
牛乳 大さじ3
【A】
薄力粉 250g
BP 小さじ1
【B】
くるみ 100g
アーモンドスライス 100g
準備 くるみは170℃で5分空焼きする。
オーブンは180℃で予熱する。
1 ボールに卵、さとうを入れてよく混ぜて、牛乳を加える。
2 ふるった【A】を加えて混ぜてひとまとまりにする。
さらに、【B】を混ぜてなまこ型に成形する。
3 180℃で20分焼く。
熱いうちに1センチ幅に切り、断面を上にしてさらに5~10分焼く。
ひさびさにビスコッティーを焼きました。
くるみがたっぷりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
バターが入らないのでヘルシー、あっさりしています。
我が家、今お菓子類あふれています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
お兄ちゃんも職場でお菓子いただいてきてるし、お嬢もホワイトデーにお返しを。
診療の前にDrたちが順番に持ってきてくれたそうで…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/38/791e2c4a36d991178913a3164ad346b7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/e9/fd3aa177971e64bd736cd5a07328135a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/bc/36d332c361057de27bac65c104a760fe.jpg)
ちょっと体重計にのるのが怖いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![広島ブログ](http://banner.hiroshima-blog.com/area/banner002.jpg)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)