朝、糸を紡ぐ。くるくるとスピンドルで。静かに。
やっぱりいつも何か作ってないと。
作ることが生きること。私にとって。
紡ぎは瞑想にも似て、気分が澄んで来る。
単糸を双糸にする。
ガーター編みで四角を編んで、とじ針でとじて行ったら出来ました。うさぎ。かわいい!最近作り方を見つけて作りたいと思ってた。友達にプレゼントする。
一緒に少し編み物もする。初めてなので難しそう。
夕方4時頃から夕食を作り始める。
毎日手の込んだ料理。
今日は野菜と牛肉で具を作って、薄い皮を作って巻いて、
それにパン粉をつけて揚げる春巻き。
それと野菜のたっぷり入ったお粥。
毎日少しずつ内容が変わる。
どちらもとても美味しい。
一番初めに食べるのは、このディーツ。ナツメヤシの実。
デザートも今日は一工夫。ミルクにローズシロップ、バナナとヨーグルトを入れて。
アイスクリームを入れる。
美味しいねぇって何度も言いながら、みんなで食べる。
旦那さんが帰ってきたら、一緒に楽しそうに作って食べるのを観てると微笑ましい。
ふと、息子にもこんなかわいいお嫁さんが来たら良いのになぁと思いながら眺める。
私は普通に食べてるけど、一日我慢してる彼の気持ちになりながら、いろいろ考える。
食べることの大切さ楽しさ。
今週はちょっと早い私の夏休み。ゆっくりじっくり楽しんでいます。
やっぱりいつも何か作ってないと。
作ることが生きること。私にとって。
紡ぎは瞑想にも似て、気分が澄んで来る。
単糸を双糸にする。
ガーター編みで四角を編んで、とじ針でとじて行ったら出来ました。うさぎ。かわいい!最近作り方を見つけて作りたいと思ってた。友達にプレゼントする。
一緒に少し編み物もする。初めてなので難しそう。
夕方4時頃から夕食を作り始める。
毎日手の込んだ料理。
今日は野菜と牛肉で具を作って、薄い皮を作って巻いて、
それにパン粉をつけて揚げる春巻き。
それと野菜のたっぷり入ったお粥。
毎日少しずつ内容が変わる。
どちらもとても美味しい。
一番初めに食べるのは、このディーツ。ナツメヤシの実。
デザートも今日は一工夫。ミルクにローズシロップ、バナナとヨーグルトを入れて。
アイスクリームを入れる。
美味しいねぇって何度も言いながら、みんなで食べる。
旦那さんが帰ってきたら、一緒に楽しそうに作って食べるのを観てると微笑ましい。
ふと、息子にもこんなかわいいお嫁さんが来たら良いのになぁと思いながら眺める。
私は普通に食べてるけど、一日我慢してる彼の気持ちになりながら、いろいろ考える。
食べることの大切さ楽しさ。
今週はちょっと早い私の夏休み。ゆっくりじっくり楽しんでいます。