昔からテレビで好きで良く観てたマーサスチュワート。しばらく観てなかったけど、この頃度々チェックしています。
今はインターネットでいろいろなレシピが検索できたり、SNSで次々とレシピを紹介してくれたりするから便利。
今日注目したのはこのレシピ。
ビーツ、プラム、フレッシュリコッタサラダです。
良いビーツが徳島から来たのと、プラムはないけどプルーンならいっぱいある。それにバジルの葉もベランダにあるから作ってみようかと思って。リコッタチーズ、探したらありました。輸入食料品店に。ついでにおいしそうなドイツのソーセージも手に入れた。
ビーツは蒸します。大きいのは適当にくし型に切って。蒸し器で20分くらい。串がスーッととおるようになるまで。
蒸したビーツの皮を剥いて薄切りにして、プルーンも種を取って切り分けて、たっぷりのバジルの葉とリコッタチーズを乗せます。
そして塩、こしょう、白ワインビネガー、エキストラバージンオリーブオイルをかける。
どんな味かわからなかったけど作った。チャレンジャーやわ。
ソーセージも焼いて晩御飯。
食べてみたらなんと、美味しい!想像できない味だった。まったく違和感なし。ビーツもプルーンもたっぷりとサラダで食べられました。
これはすごいな。考えた人エライ!チーズとプルーンとビーツの味がうまくドレッシングで馴染む。バジルが効いてて爽やか!
もしかして今までのビーツ料理で一番美味しいかも。
チーズが思ったより高くてちょっと考えたけど作って良かった。良く考えたらプルーンも貰ったし、ビーツは徳島から来たから市販のより高くないし、大丈夫だった。
それでも材料は一級品ばかりだから美味しいはず。
たくさんで残るかなあと思ったけどみんなでどんどん食べてなくなりました。息子も食べてたから珍しいと思う。
デザートのケーキもあって、今日はだれかの誕生日みたいでした。ご馳走様でした!
今はインターネットでいろいろなレシピが検索できたり、SNSで次々とレシピを紹介してくれたりするから便利。
今日注目したのはこのレシピ。
ビーツ、プラム、フレッシュリコッタサラダです。
良いビーツが徳島から来たのと、プラムはないけどプルーンならいっぱいある。それにバジルの葉もベランダにあるから作ってみようかと思って。リコッタチーズ、探したらありました。輸入食料品店に。ついでにおいしそうなドイツのソーセージも手に入れた。
ビーツは蒸します。大きいのは適当にくし型に切って。蒸し器で20分くらい。串がスーッととおるようになるまで。
蒸したビーツの皮を剥いて薄切りにして、プルーンも種を取って切り分けて、たっぷりのバジルの葉とリコッタチーズを乗せます。
そして塩、こしょう、白ワインビネガー、エキストラバージンオリーブオイルをかける。
どんな味かわからなかったけど作った。チャレンジャーやわ。
ソーセージも焼いて晩御飯。
食べてみたらなんと、美味しい!想像できない味だった。まったく違和感なし。ビーツもプルーンもたっぷりとサラダで食べられました。
これはすごいな。考えた人エライ!チーズとプルーンとビーツの味がうまくドレッシングで馴染む。バジルが効いてて爽やか!
もしかして今までのビーツ料理で一番美味しいかも。
チーズが思ったより高くてちょっと考えたけど作って良かった。良く考えたらプルーンも貰ったし、ビーツは徳島から来たから市販のより高くないし、大丈夫だった。
それでも材料は一級品ばかりだから美味しいはず。
たくさんで残るかなあと思ったけどみんなでどんどん食べてなくなりました。息子も食べてたから珍しいと思う。
デザートのケーキもあって、今日はだれかの誕生日みたいでした。ご馳走様でした!