今日の朝食は、本当に久しぶりのチャーハンです。といっても黒米のチャーハンは初めて。サラダオイルと胡麻油を引いたフライパンに黒米入りあきたこまち玄米ごはんを入れ、中華だし(粉末)も振りかけてしばらく炒めた後、ベーコンを入れてさらに炒め、最後に高菜ちりめんを入れて火を止めました。高菜の味が少し強かったですが、なかなかGood!
遅れましたがアップロードします。
この日のメインは豚シロモツの炒め物。豆板醤とテンメンジャンで味付けしましたが、火を通しすぎて固くなってしまいました。残念!
それ以外はコンビニのお惣菜です。
ご飯は黒米を混ぜたあきたこまち玄米に変わりました。
この日のメインは豚シロモツの炒め物。豆板醤とテンメンジャンで味付けしましたが、火を通しすぎて固くなってしまいました。残念!
それ以外はコンビニのお惣菜です。
ご飯は黒米を混ぜたあきたこまち玄米に変わりました。