IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

7月4日のお弁当

2005年07月04日 12時59分47秒 | 料理
今朝はご飯を炊き忘れたので芋弁当です。
右のほうのお惣菜は全て出来合いのもの。
中央は甘鯛の西京漬を焼いたもの。なかなか美味しかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7月4日の朝食

2005年07月04日 12時57分54秒 | 料理
今朝はご飯を炊き忘れたのでケロッグの玄米フレークとサラダです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7月3日の昼食

2005年07月04日 12時57分14秒 | 料理
これは夕食ではありません。昼食です。気合を入れて作ってみました。
全粒粉のパスタにハヤシライスのルーをかけ、その上に夏野菜のトッピングです。
ハヤシのルーはパスタに良く合うのですが、今日の野菜は少し生焼けでした。
右は甘鯛の塩焼き。ちと日本的になってしまいました。本当はパスタを茹でている間にイタリア風の仕込をしようと思っていたのですが、時間配分を間違えて、仕込む暇がありませんでした。
手前は安い白ワイン。王様の涙。600円弱。やや甘口でまぁまぁといったところ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7月3日の朝食

2005年07月04日 12時56分20秒 | 料理
朝から気合を入れて作ってみました。
全粒粉のパスタにレトルトの中華丼の具。そんなに気合が入っているわけでもないですね(笑)。
ちなみにレトルトはパスタと一緒に茹でています。
なかなか美味しかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7月2日の夜のおつまみ

2005年07月04日 12時55分41秒 | 料理
鳥のもも肉を西京味噌に漬け込んだものとアスパラを焼いてみました。
なかなか美味!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする