IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2月16日のお弁当

2006年02月16日 12時57分00秒 | 料理
今日のお弁当は火曜日のお弁当とほぼ同じ。豚の角煮を入れていますが、きゅうりのピリ辛漬が角煮の脂っぽさをさっぱりさせてくれます。
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2月16日の朝食

2006年02月16日 12時55分19秒 | 料理
今日はご飯を炊き忘れて冷凍庫に1個しかご飯が残っていなかったので、それはお弁当にまわしました。
で朝食はシリアルのみ。一応玄米フレークとブランフレーク(いずれもケロッグ)をブレンドしています。写真でわかるでしょうか? ブランフレークはちょっと甘さが強いかな? 玄米フレークぐらいの甘さが私の好みです。
牛乳はいつもアカディ牛乳。普通の牛乳はお腹をこわしやすいので。アカディ牛乳は普通の牛乳より少し甘みがありますが、これは私の好み。
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2月15日の朝食

2006年02月16日 12時51分25秒 | 料理
やはり豚の角煮がおかずです。冷蔵庫に眠っていた白菜を入れてみました。一体いつ買った白菜だったか・・・(笑)。変に茶色くもなっていなかったし、大丈夫でしょう。味噌も少し入れてみましたが、あまり味に変化はありませんでした。辛いのがより強くなったかな?(笑)
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2月14日の夜のおつまみ

2006年02月16日 12時47分32秒 | 料理
最近は平日禁酒をしていますが、休みの前の日は解禁です(笑)。
新発売のキリン「円熟」を試してみました。ちょっとクセがあって、正直なところ私の好みではありませんでした。絶対やだ!というほどではありませんが。端麗グリーンラベルのほうが好みです。値段も変わらないし。
ビールのつまみは豚の角煮です。中国山椒を少し加えたので微妙な痺れ感が味わえました。でも前にも書きましたが、汁は醤油を入れすぎて辛くて飲み干せません(笑)。
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