IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2月24日のお弁当

2006年02月24日 13時00分49秒 | 料理
お昼もメインは同じくチンジャオロースです。
あとアワビと野沢菜わさび漬け。
ご飯には野沢菜ちりめんを振り掛けています。ちょっとかぶってしまいましたね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月24日の朝食

2006年02月24日 12時59分17秒 | 料理
今日はほとんど出来合い素材ばかりです。
メインのおかずはチンジャオロース。
同じ器に入っているのは昨日新潟にスキーに行ったときに買ったアワビ(ロコ貝)沖漬。しょうゆ味ですが中心部の肉が硬かったです。
その上は同じくおみやげの野沢菜わさび漬け。こちらは期待通りの味でした。期待以上でもないけど。左上はまだ残っている野菜の煮物。豚の脂が思いっきりしみこんでいます。当初醤油の入れすぎで飲めませんでしたが、いろいろ足したので飲めるようになりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする