今日はほとんど出来合い素材ばかりです。
メインのおかずはチンジャオロース。
同じ器に入っているのは昨日新潟にスキーに行ったときに買ったアワビ(ロコ貝)沖漬。しょうゆ味ですが中心部の肉が硬かったです。
その上は同じくおみやげの野沢菜わさび漬け。こちらは期待通りの味でした。期待以上でもないけど。左上はまだ残っている野菜の煮物。豚の脂が思いっきりしみこんでいます。当初醤油の入れすぎで飲めませんでしたが、いろいろ足したので飲めるようになりました。
メインのおかずはチンジャオロース。
同じ器に入っているのは昨日新潟にスキーに行ったときに買ったアワビ(ロコ貝)沖漬。しょうゆ味ですが中心部の肉が硬かったです。
その上は同じくおみやげの野沢菜わさび漬け。こちらは期待通りの味でした。期待以上でもないけど。左上はまだ残っている野菜の煮物。豚の脂が思いっきりしみこんでいます。当初醤油の入れすぎで飲めませんでしたが、いろいろ足したので飲めるようになりました。