昨日は雨が激しくてスーパーで買い物するのをやめたので、コンビニの温野菜サラダが副菜です。
主菜は秋刀魚。油を多めに敷いたフライパンで焼きました。表面は黄金色に焦げましたが、中はふっくらでなかなかの味。
汁は昨日の残りにさらに新潟土産のあわび(ロコ貝)を入れました。冷蔵庫に入れておくと腐りそうで。
主菜は秋刀魚。油を多めに敷いたフライパンで焼きました。表面は黄金色に焦げましたが、中はふっくらでなかなかの味。
汁は昨日の残りにさらに新潟土産のあわび(ロコ貝)を入れました。冷蔵庫に入れておくと腐りそうで。
夜食というほどのものではないのですが、かなり長い間煮込み続けた野菜に込み汁を小腹がすいたので食べました。
汁のみではお腹がすくと思い、鮭の白子のぶつ切りとたまねぎを加えてみました。
水を足して濃度を下げたこともあり、だんだん味がまろやかになってきました。
汁のみではお腹がすくと思い、鮭の白子のぶつ切りとたまねぎを加えてみました。
水を足して濃度を下げたこともあり、だんだん味がまろやかになってきました。