今日はメキシコ産冷凍の鶏もも肉98円と野菜を使った炒め物です。野菜はありあわせのものを適当なサイズに切って炒めました。味付けは胡椒のみ。チャーシューを焼いた後ののこり脂と鶏の脂も絡まって全体に脂っぽい感じになりました。
この日は寝坊してしまい、ゆっくり食事する時間がなかったので朝食はシリアルを胃に流し込みました。
なんとか昼のお弁当は作りましたが写真を撮り忘れて職場で撮影です。なので乱雑になっています。
おかずはスーパーで買ったイカのてんぷらとニンニクの茎の炒め物。プチトマトはいつも買っているものがなく、一回り大きいタイプのものです。味はまだ熟しておらず、もう一息。数日後が食べごろでしょうか?
なんとか昼のお弁当は作りましたが写真を撮り忘れて職場で撮影です。なので乱雑になっています。
おかずはスーパーで買ったイカのてんぷらとニンニクの茎の炒め物。プチトマトはいつも買っているものがなく、一回り大きいタイプのものです。味はまだ熟しておらず、もう一息。数日後が食べごろでしょうか?