今日の朝食は冷蔵庫の残り物からスルメイカとキャベツの炒め物にしました。
食料の買出しは週に2・3回するのですが(冷蔵庫が余り大きくないので溜め込めないのです)、月曜日は毎日帰り道のコンビニで『週刊少年ジャンプ』と『ビッグコミックスピリッツ』と『ヤングマガジン』と『週刊プレイボーイ』を立ち読みするので、あまりその前にスーパーで買い物をして荷物を増やしたくないのです(笑)。そんなわけで今朝は残り物が少なくなってきていました。
スルメイカとキャベツの炒め物は何度か作っているのですが、キャベツの甘みとイカの塩気とキモのコクが交じり合って、シンプルな割にはなかなか美味しくできました。中華ダシの素も入れています。
あと、カボチャ。ただ焼いて塩を振っただけですがこれも美味しいです。やっぱり夏場はカボチャでしょう!(年中出回っていますが)
食料の買出しは週に2・3回するのですが(冷蔵庫が余り大きくないので溜め込めないのです)、月曜日は毎日帰り道のコンビニで『週刊少年ジャンプ』と『ビッグコミックスピリッツ』と『ヤングマガジン』と『週刊プレイボーイ』を立ち読みするので、あまりその前にスーパーで買い物をして荷物を増やしたくないのです(笑)。そんなわけで今朝は残り物が少なくなってきていました。
スルメイカとキャベツの炒め物は何度か作っているのですが、キャベツの甘みとイカの塩気とキモのコクが交じり合って、シンプルな割にはなかなか美味しくできました。中華ダシの素も入れています。
あと、カボチャ。ただ焼いて塩を振っただけですがこれも美味しいです。やっぱり夏場はカボチャでしょう!(年中出回っていますが)