今朝は(も)二日酔いで余り食欲がなかったのですが、どのみちお弁当は作らなければならないので朝食分も作りました。
海鮮中華の冷凍物を解凍し、サラダオイル、ごま油で炒め、途中で豚レバーも入れて、最後に中華だしの素を入れてなじませて出来上がり。正直なところ、味が薄かったかな? しかも食欲ないし。
海鮮中華の冷凍物を解凍し、サラダオイル、ごま油で炒め、途中で豚レバーも入れて、最後に中華だしの素を入れてなじませて出来上がり。正直なところ、味が薄かったかな? しかも食欲ないし。
久しぶりにラタトゥユもどきに挑戦。
鍋にオリーブオイルをたっぷり敷き、鶏肉を入れて火を通し、さらにニンニクチップを入れ、トマトソースと野菜を入れます。野菜はナス、たまねぎ、きゅうり。きゅうりはズッキーニの代わりです。
鶏がらスープの素を入れて煮込み、皿に盛り付けて塩コショウを振って出来上がり。なかなかコクが出て美味しかったです。
手前のきゅうりは切って塩をまぶしただけ。カボチャは焼いて塩を振っただけ。でも美味しいです。
あと写真には撮りませんでしたが、黒米入りあきたこまち玄米ご飯をいただきました。
鍋にオリーブオイルをたっぷり敷き、鶏肉を入れて火を通し、さらにニンニクチップを入れ、トマトソースと野菜を入れます。野菜はナス、たまねぎ、きゅうり。きゅうりはズッキーニの代わりです。
鶏がらスープの素を入れて煮込み、皿に盛り付けて塩コショウを振って出来上がり。なかなかコクが出て美味しかったです。
手前のきゅうりは切って塩をまぶしただけ。カボチャは焼いて塩を振っただけ。でも美味しいです。
あと写真には撮りませんでしたが、黒米入りあきたこまち玄米ご飯をいただきました。