久しぶりの料理投稿。今回は牛スジ肉のカレーで
ございます。不意に作ってみたくなったので、
足りない食材を買い出しに行って補充し、すぐさま
料理をスタート。
冷凍してあった牛スジ肉をレンジで解凍し、圧力鍋で
煮込み、その間にニンジン、ジャガイモ、をカット、
さらにそれらを圧力鍋に入れて追加煮込み、その間、
タマネギとブナシメジをカット。
鍋にそれらとカレールーを投入し、とろ火で5分ほど
圧力をかけずに煮込んで完成。
本当は最後の煮込みはあまり時間をかけたくなかった
のですが、タマネギに火を通すため仕方なく。
そのため、水分がちょっと少なかったのも影響して
鍋底がちょっとコゲてしまいました。
とはいえ、出来上がったモノはなかなかグッド。
メインの具材の牛スジの味が立っていて美味。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』