IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2012.01.08の夕食 牛スジ肉のカレー

2012年01月08日 20時19分59秒 | 料理



久しぶりの料理投稿。今回は牛スジ肉のカレーで  
ございます。不意に作ってみたくなったので、   
足りない食材を買い出しに行って補充し、すぐさま 
料理をスタート。                

冷凍してあった牛スジ肉をレンジで解凍し、圧力鍋で
煮込み、その間にニンジン、ジャガイモ、をカット、
さらにそれらを圧力鍋に入れて追加煮込み、その間、
タマネギとブナシメジをカット。         
鍋にそれらとカレールーを投入し、とろ火で5分ほど
圧力をかけずに煮込んで完成。          
本当は最後の煮込みはあまり時間をかけたくなかった
のですが、タマネギに火を通すため仕方なく。   
そのため、水分がちょっと少なかったのも影響して 
鍋底がちょっとコゲてしまいました。       

とはいえ、出来上がったモノはなかなかグッド。  
メインの具材の牛スジの味が立っていて美味。   

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする