IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2013.02.22の夕食 牛スジ肉と野菜の煮込み 今度はとろけるシチューバージョン

2013年02月22日 23時12分17秒 | 料理



昨日の煮込みとほとんど変わりませんが、今回は  
『S&B とろけるシチュー 豆乳仕立て コーン』
を追加してみました。              

豆乳仕立て コーンなのでもともと黄色みがあり、 
昨日のものと代わり映えしませんね(爆)。    

味はまぁまぁ。ただ、期待したほどでもない(笑)。

ちなみに昨日のみそ仕立てはちょっと薄味だったので
朝はごま油を少したらしてみたのですが、これが  
バッチリ! 美味しかったです。         

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2013.02.21の夕食 またまた牛スジ肉と野菜の煮込み

2013年02月22日 00時17分48秒 | 料理



ワタシ得意の牛スジ肉と野菜の煮込み。
なんといっても炒め物などとは違って 
落ち着いて料理できるのが煮込み料理の
好きなところ(笑)。        

今回の具材は、牛スジ肉、ニンジン、 
タマネギ、ブナシメジ、キャベツ。  

味付けはだしの素と合わせみそ。   
ちょっとみそ不足で薄味になって   
しまいました。           

牛スジ肉は全体にちょっと硬め。   
美味しかったのは甘く煮上がった   
タマネギ。             

そんなところで60点というところ。 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする