IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2024.11.26の昼食 豚のしっぽで沖縄そば風 ver.2 鍋用ラーメンの麺で

2024年11月26日 15時23分14秒 | 料理



豚のしっぽで沖縄そば風 ver.2。






前回は稲庭うどんを使ったのですが、美味しかったもののイメージとは違ったので、
今回は鍋用ラーメンの麺を使ってみることにしました。





鍋に電気圧力鍋の煮凝った豚のしっぽと汁を移し、
少しお湯を足してそのまま鍋用ラーメンの麺を投入。
さらに刻んだ小松菜も投入。
鍋用ラーメンの茹で時間は2分半でしたが、2分で火を止め、器に盛り付けました。
仕上げに彩りに『吉野家 紅生姜』。

食べてみたら、今回はヒガシマル『うどんスープ』を入れていないので、
ちょっと物足りない。軽く塩胡椒を振ったらイイ感じに。



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