IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2013.12.05の夕食 新大久保・韓国料理『ハンス』で石焼ビビンバほか

2013年12月05日 23時47分21秒 | 外食

現在滞在している新宿・歌舞伎町のホテルには施設内にコインランドリーがないので、
ホテルから徒歩5分程度の新大久保にあるコインランドリーで洗濯物を処理。
待っている間に夕食を済ませることにしました。




ホテルからコインランドリーまでの間には韓国料理店がたくさんあり、通行人の多くが
韓国語をしゃべっていました。せっかくなので韓国料理を楽しもうということで
入ったお店が『ハンス』。ほかのお店が複数人数での入店を前提とするような
メニュー表示だったのですが、ここは独り用の食事も表示してあったので。





お店は地下1階で、階段の壁には来店者の写真がずらっと貼ってありました。
若者のグループ向けの店のようです。





さて、注文したのはビール、石焼ビビンバ。お通しで小皿料理がいくつか。





まずビール。韓国ビール『Cass(カス)』620円(330mℓ)。
名前が日本語的に面白かったので注文してみました。
味はすこしクセがある感じですが、マズイというわけではありません。





お通しは手前がおかゆ。奥は左からワカメの酢の物、ジャガイモの千切りを炒めたもの(たぶん)、もやし。
小皿料理がたくさんあると、豪華な気分になります(笑)。
支払った金額から、それぞれのメニューに記載されていた金額を差し引くと、お通しは200円のようです。






石焼ビビンバ(1,080円)。どこでも食べられるようなメジャーなものを頼んでしまいました(笑)。
本当はこのあたりの韓国料理店でしか味わえない珍しい料理を頼みたかったのですが、
独り来店ではチョイスできるものがあまりなく・・・(悲)。

具材を混ぜるだけではちょっと味が薄いような気がしたので、
一緒に供された赤い調味料を少し垂らしていただきました。
真っ赤でしたがさほど辛いわけではなく、甘みも感じました。
ただ、食べたあと、汗がどんどん出てきました(笑)。





ビールがなくなってしまったので、マッコリを頼んでみました。
色々な種類があると言われたので、一番予測がつかない『おこげマッコリ』(390円)を注文。

おこげ味はどこかで味わったような味なのですが、それが何だか思い出せません。
ピーナッツクリームのようでもあるような、ないような・・・。味は美味しかったデス。



コメント
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