IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2013.12.08の夕食 歌舞伎町『くろきん』でおひとりさま「モツ鍋」

2013年12月08日 22時49分25秒 | 外食



バドミントン全日本総合選手権大会もようやく終わり、歌舞伎町のホテルに戻ったあと、
荷物を置いて近場で食事できるところを探しました。客引きの誘惑を振り切り、決めたのが牛もつ鍋の『くろきん』。
決して隣の『HIGH QUALITY EROTIC SPACE RiTz』やそのまた隣の『無料案内所』に入ったワケではありません(笑)。

鍋料理の多くの店は2人前から提供するので独り身では入りにくいのですが、『くろきん』は鍋料理を
一人前から出してくれるようなので、入ってみました。お店のもつ鍋を食べたこともなかったし。





まずは生ビールとお通し。お通しはモヤシとオクラの和え物。ごま油で風味付けされています。なかなか面白い味。





もつ鍋(味噌ベース)一人前は直径30cmほどの鍋。





キャベツがモツを隠して山盛り状態。





小鉢に取り分けると、プリプリの牛もつが。ワタシ好みで非常に美味でした。





鍋だけだと微妙に小腹が空きそうだったので、牛もつ小どんぶりを注文したら
売り切れだったので、代わりに「鶏小どんぶり」を注文。
こちらは鶏肉の旨味が出て美味でした。



合計で3,000円弱とひとりの夕食にしては高額でしたが、なかなか満足の夕食でした。



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