IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2013.12.17の夕食 鮭の白子と野菜の鍋

2013年12月17日 23時52分35秒 | 料理



今日は冷凍庫に保存されていた鮭の白子を使った鍋料理。
具材はほかに白菜、タマネギ、ブナシメジ、昆布。



スープは味の素の『鍋キューブ』を初めて使ってみました。
何種類かあるようですが、ワタシが買ったのは「濃厚白湯」。
仕上げに七味唐辛子をトッピング。

食べてみると、白子は煮込み過ぎでタマネギは煮込み不足(笑)。
また、『鍋キューブ(濃厚白湯)』はそれ自体、美味なのですが、
白子とはマッチしていないような・・・(笑)。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする