IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.05.10の夜食 カッペリーニとカップスープの素でなんちゃってカルボナーラ

2015年05月10日 23時59分59秒 | 料理



夕食と言うより夜食になんちゃってカルボナーラを作ってみました。





パスタは2分でできる極細麺 カッペリーニ





パスタソースはクノール カップスープ『ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ』

今回のポイントはこのパスタソース(?)。
茹で上がって皿に盛った麺にカップスープのパウダーを振りかけ、
パスタの茹で汁を足してかき混ぜただけ。
仕上げに粗挽き黒胡椒をトッピング。
正直、茹で汁が少なくて粉っぽさが残ってしまったのですが、
粉チーズの食感と言えなくもない(笑)。
味もそこそこグーで、手早く作るにはアリの手法かなと。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする