IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.05.24の夕食 フェットチーネのカルボナーラ

2015年05月24日 17時45分59秒 | 料理



今日の夕食はフェットチーネのカルボナーラ





麺はDiCecco社のFettuccine all'uovo No.303
卵入りの麺です。茹で時間は7分。





パスタソースはキユーピー『あえるパスタソース カルボナーラ』






出来上がりはこんな感じ。

パスタソースに黒胡椒は入っていましたが、
少なめだったので追加で振ってみました。

自分だったらもっと大きめのベーコンを豪華に盛るところですが、
市販品なのでちょびっとだけ(笑)。
安いパスタソースで文句を言うのは筋違い(爆)。

ソースだけ舐めてみると濃厚で美味しいのですが、
パスタとして食べてみると、いまいちピンときませんでした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2015.05.23 京都府の日本酒 京姫酒造『京姫 匠 大吟醸』

2015年05月24日 00時52分53秒 | お酒



京都府の日本酒 (株)京姫酒造『京姫 匠 大吟醸』(1,027円/720mℓ)。

「ワイングラスで美味しい日本酒アワード最高金賞」
のタグに惹かれて購入しました(笑)。

原材料名:米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール
精米歩合:50%
アルコール分:15-16度

ごく薄い黄色み。華やかな香りで大吟醸らしいフルーティな味わい。
ワタシ好みの味です。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする