IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.08.16の夕食 カッペリーニでジェノベーゼ 鮭のソテー添え

2015年08月16日 20時42分27秒 | 料理



夕食はカッペリーニでジェノベーゼ 鮭のソテー添え。
緑に赤を合わせてみました。





パスタはイタリア Barilla社『CAPELLINI N.1』。茹で時間3分。
今回は鮭のソテーを添えるので、水で締めず、そのまま。





パスタソースはキユーピー『あえるパスタソース』。
松の実は入っていませんが、チーズは入っています。





パスタも鮭も作り方はシンプルなので、失敗なし(笑)。
それぞれ美味しくいただきました。



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2015.08.15の夕食 豚の生姜焼き

2015年08月16日 20時30分23秒 | 料理



豚の生姜焼きはこの間も作ったのですが、
そのときは生姜の量が多過ぎたので、
今回は控えめにしたらイイ感じでした。





ただ、焼く前に豚肉にまぶした片栗粉が
ちょっとモチモチしすぎで、薄っぺらい豚肉には
マッチしていませんでした。



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