夕食は塩鯖に決定。普通に焼けばそれなりに美味しいのですが、
芸がないのでタンドリーチキン用パウダーでタンドリーチキン風に。
鯖をカレー風味に焼くレシピを見たことがあるので、いいかも、と。
使ったのはS&B『シーズニングミックス タンドリーチキン』。
まぶしてオーブンで焼くかフライパンで焼くか。
鯖にまぶしてみると、肉側はしっかりパウダーがついたのですが、
皮の方はほとんどくっつきませんでした。
フライパンにサラダオイルを敷いて焼いたのですが、
皮目を長く焼きすぎて真っ黒けに(笑)。
仕方ないので肉側を表にして皿に盛りつけました。
付け合わせはイタリアンサラダ。フレンチドレッシングで。
食べてみると、まぁそれなりに美味。
とはいえ何もつけずに焼いたのと比べてどちらが美味しいかは・・・(笑)。
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