IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.08.04の夕食 焼き鯖のタンドリーチキン風

2015年08月04日 23時45分16秒 | 料理



夕食は塩鯖に決定。普通に焼けばそれなりに美味しいのですが、
芸がないのでタンドリーチキン用パウダーでタンドリーチキン風に。
鯖をカレー風味に焼くレシピを見たことがあるので、いいかも、と。





使ったのはS&B『シーズニングミックス タンドリーチキン』
まぶしてオーブンで焼くかフライパンで焼くか。
鯖にまぶしてみると、肉側はしっかりパウダーがついたのですが、
皮の方はほとんどくっつきませんでした。




フライパンにサラダオイルを敷いて焼いたのですが、
皮目を長く焼きすぎて真っ黒けに(笑)。
仕方ないので肉側を表にして皿に盛りつけました。

付け合わせはイタリアンサラダ。フレンチドレッシングで。

食べてみると、まぁそれなりに美味。
とはいえ何もつけずに焼いたのと比べてどちらが美味しいかは・・・(笑)。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする