IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.01.14-15 今冬の新ビール類を含む6銘柄を試飲

2017年01月15日 23時59分36秒 | お酒

今冬の新ビール類を含む6銘柄を買ってさっそく試飲。





左:サッポロ『麦とホップ 赤』
(リキュール(発泡性)①、アルコール分:5.5−6.5%)

中:キリン『冬のどごし<華やぐコク>』
(リキュール(発泡性)①、アルコール分:6%)

右:アサヒ『ドライプレミアム 豊穣 贅沢 初仕込』
(生ビール(非熱処理)、アルコール分:6.5%)





左:アサヒ『クリアアサヒ 吟醸』
(リキュール(発泡性)①、アルコール分:6%)

中:アサヒ『ドライブラック ビアホール仕立ての黒』
(生ビール(非熱処理)、アルコール分:5.5%)

右:アサヒ『ザ・ドリーム』
(生ビール(非熱処理)、アルコール分:5%)



サッポロ『麦とホップ 赤』は名前のとおり赤く、
グラスに注いでいただきました。味はフツーかな?

キリン『冬のどごし<華やぐコク>』は新製品ではないですが、
ワタシの好みの味。フルーティです。

アサヒ『ドライブラック ビアホール仕立ての黒』は
ギネスビールに比べるとずいぶんマイルドで飲みやすいです。

アサヒ『クリアアサヒ 吟醸』はあまり印象ナシ。
不味くもないけれど。

アサヒ『ドライプレミアム 豊穣 贅沢 初仕込』、
アサヒ『ザ・ドリーム』ともにあまり印象ナシ。
高価なビールには今後、手を出しづらいですね。



ワタシのビール系飲料の現在メインに飲んでいる銘柄は
アサヒ『アサヒ オフ』。プリン体、糖質、人工甘味料がゼロ。
(リキュール(発泡性)①、アルコール分:3−4%)
値段が安いし、味もサッパリ系でワタシ好み。
ま、今後も『アサヒ オフ』がメインになると思います。






コメント (2)
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