IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.02.07の昼食 『一刻魁堂』の「広島県産牡蠣入り野菜みそバターラーメン」

2017年02月07日 22時19分25秒 | 外食



久しぶりに入った『一刻魁堂』
一応、事前にネットでメニューを調べて注文するものを決めていたのですが、
店に入ってイチオシになっていたのが
「広島県産牡蠣入り野菜みそバターラーメン」(1,080円)
せっかくなのでこれを注文してみました。
店員さんはサイドメニューの餃子を薦めてきましたが、
ボリュームオーバーしそうなので注文しませんでした。

しばらく待って出てきたのが写真の一品。
「野菜たっぷり300g使用」とあるだけに食べごたえ充分!
野菜はキャベツ、水菜、ジャガイモ、ニラ、コーン、ニンジン、タマネギ。
また、牡蠣は5個入っていました(間違っていなければ)。
白い粉は粉チーズ。野菜と味噌味のスープ、麺と合っていて美味。
ただ、メインの牡蠣がちょっと生臭い感じでイマイチ。
牡蠣抜きの「野菜みそバターラーメン」(880円)のほうが良かったかも。

とはいえ、汗だくになりながらお腹いっぱいになりました。
餃子も注文しなくて正解(笑)。


コメント
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