IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.02.22の夕食 チキンソテー(ローズマリー風味)

2018年02月23日 07時00分17秒 | 料理

 

ここのところ、ロクな食事をしていなかったのですが、
久しぶりに少々まともな料理を作ってみました。

といっても、冷蔵庫の奥で少し時間の経った鶏もも肉。
S&B『シーズニングミックス ローズマリーチキン』を
まぶして焼いただけ。

火が通りにくいので包丁を入れたのですが、
皮面まで切ってしまいました(笑)。

その後、レンジでチンして中まで温めた後に
フライパンで焼いたので、生焼けは防げています。

食べてみると、ローズマリーは効いていましたが、
肉そのものが古くなっていて臭いが少し気になりました。
まぁ、お腹をこわすほどのことはないと思いますが(笑)。

付け合わせはブナシメジと小松菜。
鶏肉と一緒に炒めました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする