2週間の東京出張の後、撮影後の後処理が今日やっと終わりました。
それまではカップ麺とか、ご飯に味噌汁に焼き物1品的なお手軽食事でしたが、
ようやく普通に料理ができました。
今回は冷蔵庫のあり物から牛サイコロステーキと野菜の炒め物。
野菜はもやし、ピーマン、オクラ、ブナシメジ、ハナビラタケ。
全部をまとめて炒めてしまうとサイコロステーキが生焼けになる可能性があるので、
まずはサイコロステーキだけをフライパンで8〜9割がた火を入れて取り出しました。
続いて野菜類をフライパンに投入。ごま油で炒めて、ナンプラーも投入。
サイコロステーキをフライパンに戻して、オイスターソースを投入。全体に絡めて完成。
出来上がってみたら2人前ぐらいの分量になってしまったのですが、
意外にも全部ペロリと平らげることができました(ご飯・味噌汁等はナシ)。
味はまぁまぁイイ感じ。ピーマンがシャキシャキなのに対し、
オクラがネバネバ食感でいいコントラスト。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』