IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.08.21の夕食 豚レバーと野菜の炒め物

2019年08月21日 22時54分21秒 | 料理

 

ここのところ料理をする意欲がなく、
ご飯にインスタント味噌汁に
プラス缶詰とか、プラス肉とか、
あるいはカップ焼きそばとかシリアルで済ませています。

さて、5日ぶりに真面目に料理しました。
といってもお手軽に炒め物ですが(笑)。

具材は豚レバー、キャベツ、ハナビラタケ、ピーマン、ニンジン。

まずフライパンで野菜だけをごま油で炒め、一旦お皿に取り出します。
続いて豚レバーを焼きます。火が通り過ぎると固くなるので、
弱火でじっくり色が変わるのを待ちます。
裏返して両面の色が変わったところで炒めた野菜を戻し入れ、
レバーに付属していた焼肉のたれをまわしかけ、
全体に馴染んだら完成。

食べてみたら、それなりに美味しかったのですが、
やはり豚レバーは火が通りすぎでした。
一方、ニンジンは火の通りが足りず、もう一息。



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする