IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.08.23の夕食 秋刀魚と野菜のアヒージョ

2019年08月24日 00時55分24秒 | 料理

 

秋刀魚の開きが激安だったので購入(冷凍モノ3尾で150円あまり)。

オーソドックスにただ焼けばそれだけで美味い秋刀魚ですが、
匂いがきついので、家族からは嫌がられます(笑)。
なので、今回は煙の出ないアヒージョにしてみました。

具材は他にブナシメジ、キャベツ、ピーマン、赤パプリカ。

フライパンにオリーブオイルにフライドガーリックを投入して
秋刀魚に火を入れ、その後、野菜を投入し、
追加のオリーブオイルとS&B『シーズニングミックス
アンチョビキャベツ』を投入してさらに煮込んで完成。

食べてみたら、なかなか美味しくいただけました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする