IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.01.11の夜食 ブリ大根

2020年01月12日 04時04分59秒 | 料理

 

夜中、空腹になったのでブリ大根。
といっても夕方仕込んでおいたのですが。

味付けは醤油、日本酒、砂糖がわりのラカントS。
水を使わず全量 日本酒を使用してみました。

調理は電気圧力鍋『プレッシャーキングプロ』を使用したのですが、
使用するボタンを間違えて、思ったようには煮えていませんでした。

その後、別の鍋に移して煮詰めて完成。

食べてみたら、ブリは美味しかったのですが、
大根は日本酒の量が多すぎたのか、かなり味が尖っていた上、
あんまり柔らかくなくて、正直なところ大失敗(笑)。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする