IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.01.26の夕食 チキンカレー

2020年01月26日 23時47分02秒 | 料理

 

鶏の煮込み料理 第3弾はチキンカレー。

電気圧力鍋『プレッシャーキングプロ』で煮込んだ具材に
カレールー、隠し味にトマトケチャップ、エビソースを加えて再煮込み3分。
味をなじませるためにしばらく放っておきました。

数時間後に再び加熱し、ココナッツミルクパウダーをふりかけ、
ベビーキャロットの葉っぱを散らして完成。

食べてみたら、なかなかグー。
糖質制限のためご飯を控えましたが、
カレールーが辛口だったので
ご飯にかけて食べたかったデス。



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2020.01.26の昼食 煮込み鶏の照り焼き

2020年01月26日 14時53分44秒 | 料理

 

昨日 電気圧力鍋『プレッシャーキングプロ』作った鶏肉煮込み。
鍋に残った具材を味変していただきました。

具材をフライパンに移し、まずごま油で炒め、軽く焦げ目をつけます。
追加具材は表面が紫色のカラーニンジン。
ミツカン『かんたん酢 まろやか和風だし』をドバッとかけて
水分を飛ばし、とろみが出たところで完成。
すでに煮込まれていたので、炒めている最中に手羽元や手羽先は
肉が骨から外れてバラバラに(笑)。
仕上げに彩りとしてベビーキャロットの葉っぱを散らして完成。

食べてみたら、かんたん酢の酸味が追加されて、なかなか美味デシタ。



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