IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.01.17の夕食 シャリアピンポークとスイスチャードの炒め物

2020年01月18日 00時03分34秒 | 料理

 

シャリアピンポークとスイスチャードの炒め物。

シャリアピンポークはタマネギ中心のタレで付け込まれて売られていたもの。

スイスチャードはほうれん草の一種のようですが、
茎の色が黄色やら赤やらカラフルなので買ってみました。

サラダ油を垂らしたフライパンで具材を炒めただけ。
シャリアピンポークはタレで漬け込まれていたので、
非常に柔らかくなっていて美味。
そのタレと油が絡まったスイスチャードもグーでした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする